9주차 2달에 -11kg 도달! _ 마곡발산점 > 생생 후기 | 여리한다이어트
  1. LOGIN
  2. JOIN
여리한 다이어트
여리한 관리
프로그램 안내
상담 문의
여리한 후기
여리한 소식
?�기

9주차 2달에 -11kg 도달! _ 마곡발산점

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 22-05-03 11:31 조회 80회

본문

4월도 끝나고 2022년의 1분기가 끝났네요!

어느새!

이번년도 들어서 제일 잘 한 일이라고 하면, 단연 다이어트입니다!

엄두를 못냈던 오랜 숙제인 다이어트라, 여리한다이어트를 만나서 너무 다행이다 싶습니다ㅠ

식이 조절에도 도움과 붓기관리 더불어 변형된 체형도 관리해주기에 든든해요.

이번 주는 몸의 라인을 제대로 만들기 위해서 리본 스트레칭 위주로 받았는데요

늘 그렇듯 누워서 선생님들이 하라는대로 숨쉬고, 동작을 반복했습니다!

제대로 동작 들어가기 전에 늘 소화에 좋은 마사지를 해주시는 모습을 찍었네요 ㅎㅎ

리본스트레칭 80분을 받으면서는 심장박동수가 뛰는게 더욱 느껴지더라구요

보통 운동할 때, 심박수가 격하게 뛰는데 가만히 있어도 운동 심박수를 느낄 수 있습니다.

등이나 다리 관리일 때 선생님들이 온 힘을 다해 관리해주셔서 정말 좋아요!

왜 시원하냐면 제가 이번주 중에 홈트한다고, 스쿼트랑 런지 동작을 따라하다가 온 근육이 뭉쳤는데요.

그대로 관리사님께 가서 말하니, 알아서 근육을 풀어주셨답니다ㅠ

앞으론 홈트하더라도 여리한 관리 받기 전 날에 하려고 생각 중입니다!

리본 스트레칭 외에도 셀프기기도 꼭꼭 이용해줬어요

모관운동기를 이용할 때, 제가 가끔 혼자 묶으면 헐겁게 묶었나? 싶은 느낌이었는데

선생님들이 묶어주시는걸 꼼꼼이 보니 꼭 뒷꿈치에 맞추어서 묶어주시더라구요!

대체로 관리사님들이 해주셔서 잘 못 봤었나봐요

잊지않게 기록기록 ㅎㅎ

편백기기 이후에는 늘 이렇게 땀에 젖은 운동복으로 마무리하는 여리한다이어트입니다.

그리고 4월이 마무리되면서 된 최종 체중입니다!

제가 70.2kg 이 되었습니다.

보통 다이어트하면서 먹는 양만 줄이면, 근육 다 빠지고 체지방은 그대로 인거 아시죠?

저는 근육은 보통에 있지만 체짖방이 무지막지하게 많은 타입이었는데요

체지방량만 -8.7kg 입니다.

물론 여리한다이어트를 하면서 기대는 했지만, 문제였던 체지방이 이렇게 많이 빠질 줄 몰랐어요.

체지방이 많았던 배와 엉덩이 위주로 많이 빠져서 너무 좋습니다.

더불어 BMI도 고도비만에서 비만, 비만에서 과체중으로 가고있기에

올해 안에 정상까지 도달하고자 합니다.

물론 배도 많이 들어가지만 

20회차에는 팔과 등에 라인이 달라진 모습이 보여서 신기했어요

여기서 다음 달에는 또 얼마나 달라질지 궁금합니다.

한 단계 한 단계 나아지고 있어서 신나네요!

#여리한오디션 6기 마곡발산점 고은별님