10회 후기(6kg 감량 달성) > 체험 후기 | 여리한다이어트
  1. LOGIN
  2. JOIN
여리한 다이어트
여리한 관리
프로그램 안내
상담 문의
여리한 후기
여리한 소식
?�기

신림점 | 10회 후기(6kg 감량 달성)

페이지 정보

작성자 김영희 (147.46.♡♡♡.164) 작성일 22-02-27 10:58 조회 428회 댓글 1건

본문

10회 후기 남깁니다. 우선 6킬로 감량 달성을 하였다는 것을 시작으로 말씀드려요.

코로나 이후 살이 야금야금 찌더니 8킬로까지 올라서 더이상 안되겠다하여 여러 운동을 하다가 무릎 통증이 와서 여리한을 찾게 되었어요. 

누워서 체중감량이라니 몸에 통증이 있어 운동을 할 수 없는 사람한테는 여리한이 하나의 대안이 될 수 있을 것 같아요. 

어쨌든 20회를 할지 10회를 할지 고민을 하다가 효과가 없을지 몰라서 10회로 시작을 하였구요. 가격부담도 솔직히 되었습니다. 그런데 지금와서 생각해보면 그냥 눈 딱감고 20회할 걸 그랬어요. (10회 재등록 하려구요..)

일단 저에 대해서 말씀드리자면 나이도 40대로 더이상 확확 빠지기 어려운 나이인데다가 호르몬제를 복용중이라 솔직히 소식을 하지 않으면 절대 감량이 이루어지지 않아요. 

처음 시작했을때는 일반식 식사를 하며 주 1회 관리를 받았는데 감량이 더디더라구요. 10회 기간 내 눈에 띄는 감량을 이루려면 소식과 관리/운동 뿐이라는 결론에 도달하였어요.

여리한 기간내 했던 것은 필라테스 주 2회, 요가 주 1회, 여리한 관리 주 1회로 한 주에 4일을 몸에 투자를 하였어요. 

간헐적 단식을 병행하였구요, 저녁을 스킵하는 방식을 택했습니다. (기간내 저녁 약속 등 간헐적 단식을 하지 못한 때가 3개월 중 딱 3번 있어었어요. ^^;;)

점심을 자유식으로 하다가 변비가 너무 심해지고 감량이 더딘것 같아 관리 중간 기간에는 샐러드식으로 변경하였구요,

그 마져 효과 없는 것 같아 후반기에는 계란+사과 또는 계란+바나나 조합으로 위/장에 덜 부담되게 먹었어요. 

소식할때 영양 불균형을 고려하여 아침에 영양제는 정말 꼼꼼하게 잘 챙겨먹었어요.

엄청 노력한 것에 비해 감량이 너무 더디고 가끔은 체중이 증가하여 멘탈 관리가 쉽지 않았어요. 

매주 몇 백그람이라도 빠지면 그 것을 동기부여로 또 한주간 소식하며 체중관리를 했는데 관리 기간동안 여러번 1킬로 이상 증가할때가 있어 그땐 정말 힘들었습니다. 

그래도 몸무게가 늘어올때마다 원장선생님이 "오늘 빼드려야죠"라고 말씀 해주시는데 눈물나게 고마웠습니다. 

관리받으면 신기하여 찐 만큼 빠져요. 따라서 어느정도 감량해서 센터가서 관리를 받으면 더 빠지는 것이죠. 

직접 전문가 선생님이 해주시는 관리는 붓기를 빼는데 정말 도움이 되었어요. 

제 다리가 사실 굵어서 어떤 운동도 허벅지살 빼는데 도움이 안되는데 관리 받고 허벅지 살이 많이 정리가 되었어요. 

그 다음은 체감상 팔뚝 주변살, 그리고 전체적인 복부 둘레가 줄은 것으로 보입니다. 

어쨌든 허벅지 살 정리가 된 것이 가장 드라마틱한 변화고 다음번 관리엔 하복부 살을 정말 뺴고 싶어요.

기계 관리 중에서는 편백 관리가 가장 도움이 된 것 같아요. 땀/노페물을 쫙 빼는데 그 때도 체중 감량에 도움되는 것 같아요. 

마스크 쓰면서 편백 받는게 많이 힘든데(가끔 숨이 막혀와요..) 그래도 저는 편백관리가 기계관리중 베스트라 생각들어요.

센터에 계신 선생님들 모두 너무 친절하시고, 센터를 너무 깨끗하게 관리하셔서 믿음이 가구요,

저의 경우 직장인이고 집이 멀어서(경기도권) 주차장 이용 편의가 신림점 센터를 정하는데 한 몫하였습니다.

주차시설도 나름 좋고 주차하는데 애먹은 적 한번도 없었어요. 또 최근들어 엘리베이터도 새것으로 교체가 되어 이용에 편리하네요. 

가격부담은 있겠지만 어느정도 본인이 노력을 하며 관리를 받으면 효과를 보실 수 있을 것 같아요. 특히 나이가 어리면 어릴 수록 감량 폭이 클 것 같아요.

저는 정말 마지막 기간 때(적게 먹는데도 불구하고 체중이 증가하여) 멘탈 다 털리고, 거의 울면서 했지만 목표했던 6킬로 감량이 있어서 정말 다행이라 생각합니다.

정말 맘 같아서는 평생 받고 싶은 관리에요! 

추가 10회 관리에서는 추가 감량 및 유지를 목표로 하고 있는데 또 하다가 멘탈 관리가 잘 안될까봐 걱정은 듭니다.. ㅎㅎ

어쨌든 제가 다녔던 신림점 완전 추천하기에 후기를 남깁니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 아이피 223.39.♡♡♡.146 작성일

안녕하세요. 고객님 ^^

바쁘실텐데 체험후기를 작성해주셔서 고맙습니다.

10회 6kg 감량과 다시 한번 10회를 등록해주신다니 정말 고맙습니다.

고객님께서 살을 빼겠다는 의지가  있었기에 10회 6kg 감량을 할수있었다고 생각합니다. 다시 한번 감사드립니다.

처음 방문해주셨을때,
나이와 호르몬제 복용으로 인해 살이 잘 안빠지는 상태라 걱정을 하셨습니다.
그럼에도 고객님께서는 건강한 몸을 위해
소중한 시간들을 쪼개서 자신의 몸에 투자하였습니다. 그런 모습이 정말 대단하고, 멋지다는것을 알기에 제가 할수있는 영역에 최선을 다해야겠다고 생각했습니다.

그래서 살이 찌는 원인을 찾아서 고객님 몸에 맞게
첫 번째는 니셀크림관리로 체중 위주로 살을 빼고
두 번째는 체형관리인 리본스트레칭을 통해 몸매 선이 예쁘게 만들어 드리면서 탄력이 생길 수 있도록 관리해드렸습니다.

또한, 빠진 살이 다시 찌지 않도록
요요관리셀프운동기기도 함께 해드렸습니다.

요요관리셀프운동기기란 편안하게 기기 위에 서 있거나 누워있으면
기기가 단백질 흡수량을 높여서 근육량은 유지해 살이 쉽게 찌지 않도록
도움을 주는 관리입니다.

식단의 경우, 고객님의 기초대사량에 따라
필요한 탄수화물 , 단백질, 지방을 섭취할수있도록 아침 점심 저녁 하루 3끼를 드실수 있도록
도와드렸습니다.

그 결과
10회 6kg 감량이 되었습니다.

앞으로도 꼭 건강하게 살을 빼드리기위해
고객님 몸에 맞는 수기관리를 받으실수있도록 해드리고,  식단관리도 잘 할수있도록 옆에서 최선을 다하겠습니다.

고맙습니다.

More beautiful! More slim!
여리한다이어트 신림점 원장 조미이 올림
상담 및 문의전화: 02-887-7757