만성위염 환자의 다이어트 성공썰 > 체험 후기 | 여리한다이어트
  1. LOGIN
  2. JOIN
여리한 다이어트
여리한 관리
프로그램 안내
상담 문의
여리한 후기
여리한 소식
?�기

대구역점 | 만성위염 환자의 다이어트 성공썰

페이지 정보

작성자 최유림 (111.65.♡♡♡.100) 작성일 21-04-13 00:27 조회 292회 댓글 1건

본문

벌써 20회 후기입니다!!

처음 63.4kg에서 20회차 방문 시 57.3 kg로 총 6.1 kg 감량했어요.

(2일 전에는 위가 안 부풀어서 55.6kg까지 내려갔었는데 ㅠㅠ 그때 기준으로는 7.8kg 감량이 되네요;;!)

이렇게 위염 환자는 컨디션에 따라 엄청 변화무쌍해요..

20회 했는데 저정도 빠졌으면 실패라고 봐야 한다고 생각하실 지 모르겠지만 

제가 개인적으로 느끼기에는 정말 큰 변화가 있었기 때문에 성공이라고 생각해요!!

옷 사이즈 변화로 치면 처음 여리한 방문 시 꽉 끼는 66사이즈에서 이제는 55사이즈가 널널한 느낌까지 빠졌어요.

그리고 매일 만나는 직장 동료들도 제가 살이 확 빠졌다고 칭찬이 자자해요~

이전에도 중도 후기를 남기면서 쓴 적이 있었지만 

저는 병원 실습생입니다. 

본과 들어오고 나서 4년간 

앉아서 공부하고, 밤늦게 자고, 배달음식 (짜고 느끼한 거) 시켜먹고, 

운동도 별로 못하고, 먹는 시간도 불규칙적이고 하던 상황도 있었던 데다

타고난 체질 자체도 스트레스가 조금만 심해져도 바로 위에서 탈이 나고, 

배가 아플 정도로 부풀고, 혈액순환이 안되고 그랬어요..!

먹는 걸 좋아하는 것도 있었지만 확실히 먹는 양에 비해 더 많이 찌고 있다는 느낌을 받아 왔거든요.

근데 여리한에서 관리를 받아 보니 그 느낌이 진짜 맞았나 보더라고요~

워낙에 오랫동안 생활습관이 엉망이 되어 있었다 보니 제대로 체계가 잡히는 데 오래 걸려서 노력에 비해 덜 감량된 것처럼 보이는 것 같아요..ㅠㅠ

여리한에 오기 전까지 제가 다이어트 시도를 안 했던 것도 아닌데,

불규칙적인 생활습관을 잡지 못한 상태에서 불규칙적으로 운동을 하는 건 전혀 도움이 되지 않았고,

저칼로리 도시락같은 걸 챙겨먹으면 빠지는 듯 하다가도 한끼만 원래 하던 대로 먹으면 바로 요요가 오곤 했거든요

그래서 거의 반 포기상태일 때 여리한을 만난 건데, 꾸준히 주2회씩 관리 받고 나서는

진짜"몸이 건강해지는 느낌"을 받았어요.

그냥 몸무게 숫자가 적어지니까 기분이 좋은것보다도,

몸의 모양이 예뻐지는 느낌이 들어요!

여리한 다닌 지 2개월이 조금 넘었는데, 제가 그동안 단 한번도 헬스장을 가거나 운동을 제대로 한 적이 없었거든요?

근데 수기관리, 체형관리, 열관리 누워서 받은 것만으로 저만큼 빠진 게 너무 신기해요!

그리고 이번에 세운 식습관, 생활습관은 평생 건강관리 차원에서 지속하면 좋겠다 싶어요~

또 사람마다 맞는 식습관이 다른 건데, 나를 위한 생활습관이 뭔지 알게 돼서 그게 너무 감사했어요.

물론 여리한에서 배운 식습관을 100% 지키면서 사는게 절대 쉬운 일은 아니었어요

하지만 몸이 건강해지고, 예뻐진다는 느낌이 드니까 어떻게든 지키려고 노력하게 되더라고요

자세하게 감량된 정보를 말씀드려 보자면

체지방은 4.5kg 감량

체수분은 1.2kg 감소 (붓기 빠짐)

복부지방율 0.87 -> 0.82 // 내장지방 레벨 11 -> 8 (내장비만에서 표준치 내로!)

이었어요.

아무래도 저는 위염을 조절하면서 감량을 해야 하다보니 다른 분들보다는 시간이 더 걸리는 것 같지만

저는 충분히 효과를 보고있고 만족하고 있어서

추가로 등록하고 꾸준히 관리 받아서 웨딩사진 찍을때는 꼭 리즈갱신 하려고요! ㅎㅎㅎ

(유지관리/ 조금더 감량 위해 오는 동안은 방문 빈도를 줄이기로 했어요~)

제 이야기가 누군가에게는 도움이 되었길 바라며 이만 줄이겠습니다

애써주신 대구역점 선생님들 너무 감사드립니다! ㅎㅎ

모두들 화이팅하세요!!

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 아이피 125.137.♡♡♡.247 작성일

안녕하세요 최유림 고객님
여리한 다이어트 대구역점 원장 조미정입니다.
20회차 체험수기를 써주셔서 감사합니다!

20회차 동안 우리 고객님께서 느낀 변화가 정말 컸습니다!

첫 번째로 “옷 사이즈”변화가 있었죠~ 요즘 고객님을 보면 여리 여리한~느낌이 듭니다.
앞으로도 고객님께서 55사이즈를 유지하실 수 있도록 관리해드리면서,
웨딩사진 촬영 때는 고객님 말씀처럼 리즈갱신을 성공하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다!

두 번째로 “생활습관”이 좋아지는 변화가 있었습니다!
워낙 공부와 일을 병행해야 하는 직종에 있으셔서, 생활습관이 불규칙하셨습니다.
고객님이 다이어트하는 것에 어려움을 느꼈던 부분도 생활습관을 잡는 것이었습니다.
어려웠지만 포기하지 않고, 식습관과 더불어 생활패턴 등을 긍정적으로 변화해 나가셨습니다.
그래서 지금은 고객님께 맞는 좋은 생활습관을 만드셨습니다.
앞으로도 고객님께서 좋은 생활습관을 지켜나갈 수 있도록 최선을 다하겠습니다!

세 번째로 “위염”에 부담을 주지 않으면서 다이어트를 성공하는 변화가 있었습니다.
고객님 말씀처럼 위염으로 인해 컨디션 난조가 있기도 했습니다.
그래서 고객님 컨디션에 맞추어 맞춤식 수기관리와 식단 컨설팅을 해드렸습니다!

고객님의 경우 여리한 슬림관리80 프로그램을 20회 받으셨습니다.
손으로 하는 수기관리인 니셀관리와 리본테라피관리로 체중과 체형을 관리했습니다.
그 결과 20회에 6.1kg이 감량되었습니다.
라인 변화가 컸기에 옷 사이즈는 66에서 55로 변화했습니다.

그리고 요요 관리 셀프운동기기로 단백질이 유지될 수 있도록 관리받으셨습니다.
요요 관리 셀프운동기기란 편안하게 기기 위에 서계시거나 누워계시면
기기가 단백질 흡수량을 높여서 기초대사량을 증가시켜주는 관리입니다.

고객님~ 저는 여리한 프로그램을 통해 고객님께서
3가지의 긍정적인 변화가 있었기에~
고객님 말씀처럼~ 성공이라고 생각합니다!!

체험수기 글에서 누군가에게 도움이 되었으면 하는 마음이 잘 느껴졌습니다.
정말 고맙습니다. 저에게도 이 글을 읽는 다른 고객님께도 힘이 될 것입니다!
마지막으로 다시 한번 저를 믿고 추가 등록해 주셔서 정말 고맙습니다!

More beautiful! More slim!
여리한 다이어트 대구역점 원장 조 미정 올림
상담 및 문의전화: 053-427-3336