20회차 10kg감량....! 후기남겨봅니다~ > 체험 후기 | 여리한다이어트
  1. LOGIN
  2. JOIN
여리한 다이어트
여리한 관리
프로그램 안내
상담 문의
여리한 후기
여리한 소식
?�기

청담본점 | 20회차 10kg감량....! 후기남겨봅니다~

페이지 정보

작성자 연스 (125.130.♡♡♡.193) 작성일 20-06-11 11:48 조회 1,030회 댓글 1건

본문

지난 3월중순부터 청담본점에서 관리받고있어요.

제목에 적혀있듯이 결론부터 말씀드리자면 20회차 10kg 감량하였습니다.

저처럼 많이 고민하고 의구심이 들어 선뜻 결정하지 못하시는 분들이 많으시리라 생각되어 솔직하게 적어내려가 볼께요.

처음엔 여리한 뿐만아니라 관리업체 여럿을 비교해보고 의심도 해보며 시간만 보냈죠.

그러면서 코로나 여파로 맘먹은것은 더 미뤄져 살이 급속도로 심하게 쪄가는 모습에 이건 진짜 아니다 싶어 고민하던중,

여리한 청담본점에 상담을 잡고 수기관리로 몸 순환을 시켜준다는 설명에 바로 등록해서 관리를 시작했어요.

솔직히 처음 받아보는 관리라 새로웠지만, 과연 이렇게 한다고해서 얼마나 살이 빠질수 있을까... 또 돈버리는것 아닐까... 별 생각을 다하며 집으로 돌아왔네요...

왜냐면 살면서 안해본 다이어트방법이 없을정도로 다이어트가 인생의 전부처럼 지내던 사람이였고, 그때문에 식이장애와 요요를 반복했었거든요.

운동은 기본베이스고 닭가슴살야채고구마, 원푸드, 디톡스, GM다이어트와 저탄고지 식단까지하면서 최근에는 마름과 보통, 과제충을 널뛰듯이 왔다갔다했어요.

마름까지 빼놓고 유지하다 해외여행 한번 다녀오면 터져버린 식욕과 식탐에 사로잡혀(특히 빵과 단간식류들) 급속도로 요요를 맞이하고,

또 다시 돌려놓겠다고 운동 죽어라하고 식단 죽어라 쪼이며 빼놓으면 유지좀 하다 또 여행다녀와서 와르르 무너지고... 여행을 가지 말고 집에만 있어야하나 까지 고민하게 되더군요..

이렇게 극 심하게 왔다갔다하며 찾아온 요요가 3번째라 몸의 대사는 완전 망가져 예전에 하던대로 해도 절대 몸무게는 움직이지 않고 식단은 너무 힘들어지더라구요.

그리고 생각보다 몸이 예전의 하던 습관들이 얼마나 혹사였는지를 잘 기억하고 있어서 거부반응처럼 식욕을 더 돋게하고 몸은 축 쳐져버리게 만들었어요.

호르몬 밸런스가 완전 무너져버린거죠. 이런 상태에서 운동이고 식단이고 듣지않으니 정말 마지막으로 한번만 관리 하며 평생 유지할수 있는 습관을 만들자 라는 생각이 들더라구요.

그래서 선택하게 된게 여리한이예요. 막혀버린 림프와 쌓여버린 몸속 노폐물들을 풀어주고 틀어진 균형을 잡아주는 이 관리가 저에게 가장 필요해 보였어요.

관리사님들이 너무 친절하세요. 관리받는 부위마다 설명해주시고, 여기는 어디에 좋고 어디에 필요한 지압인지 알려주시며 정말 열심히 관리해주세요.

또 매회 마다 제 식단을 보시며 앞전에 자리잡혀있는 강박같은 식단개념을 놓을수 있게, 제 몸이 소화시키고 감당할수 있는 양과 영양소를 넣어줄수 있도록,

원장님께서 늘 설명해주시고 다시 상기시킬수 있도록 꼼꼼히 적어주셔서 20회동안 정말 많이 변화 되었어요!

관리받으면서 그간 해온 운동은 단 1도 하지 않았고 , 활동량이 너무 없었나 싶을때만 밖에서 빠르게걷기 30~40분정도 해줬는데 이것도 10회넘어가기 전까지 안했었어요ㅎㅎ

대신 스트레칭은 매일 꼭 해줬어요. 회사에서 일하다보면 몸이 쪼그라드는 느낌에 관리효과가 줄어들까봐 그냥 저 기분나아지라고 스트레칭이라도 하자 싶어서 한거예요.

식사는 알려주신 대로 지켜서 먹고싶은 일반식 야무지게 담아 도시락을 싸다니는 열정을 보이고있습니다.ㅎㅎ

그렇다고 예전처럼 외식도 안하고 그러지 않아요. 요즘은 외식하면 신기하게 제가 딱 양 정해서 먹을만큼 덜어서 적당량을 먹고 있어요.

이게 진짜 큰 변화예요. 덮어놓고 지금아니면 안된다는 생각에 막 먹던 이 폭식같은 식욕의 조절이 점점 가능해지고있다는것!

저는 진짜 이게 마지막 습관성형이라 생각하고 하는거라 열심히 노력중입니다. 아무리 좋은 관리라도 어느정도 본인의 노력과 의지 없이는 한계가 있다고 생각해요.

그래서 전 늘 열심히 관리해주시는 친절한 관리사분들과 좋은 습관과 정보들을 알려주시는 원장님을 믿고, 또 이렇게 나아가는 제 자신을 믿으며,

앞으로 남은 횟수 와 목표를 잘 채워서 유종의 미를 거두고싶습니다. 다시 마름탄탄이 되어 제 만족에 취해살수 있는 날을 바라보며 마칩니다^^

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 아이피 220.85.♡♡♡.253 작성일

안녕하세요 연스고객님^^
바쁜 와중에 소중한 체험수기를 써주셔서 진심으로 감사드립니다.

처음관리를 받으면서
과연 이런다고 살이 빠질까 ? 다시 찌지 않을까? 고민 했지만 한번 믿고 해보겠다고 결심한 후
저희가 알려드린 식습관도 열심히 실천해주셨습니다.
저희를 믿어주신 고객님에게 다시 한번 감사인사드립니다.

다이어트를 하시는 분들을 보면 정보가 진실처럼 받아들이고
들은 정보대로 열심히 다이어트를 하시는 분들이 많습니다.
열심히 해도 살이 안 빠져서 다이어트가 힘들다는 선입견을 갖고 있어서 그런 분들에게 힘이 되어주고
건강하고 올바르게 다이어트를 성공시키게 하고 싶은게 제 소망입니다.^^
고객님께서 저희를 믿고 열심히 해주신 덕분에 이제 음식에 대한 스트레스를 받지 않고
몸이 건강해지고 살도 빠지며 몸매도 예뻐진 효과를 볼 수 있었습니다.

처음 오셨을 때 몸무게를 15kg 정도 감량원하셨습니다.
전신관리를 받으셨으며 손으로 하는 수기관리로
고객님이 누워계시면 저희 관리사들이 손으로 하는 수기관리로 체중과 체형을 관리해서 살을 빼드렸습니다.
20회에 10kg 감량되었습니다.

또한 셀프자율운동기기로 기기위에 서 있거나 누워있으면 기기가 단백질 흡수량을 높여 단백질은 유지해서
요요현상을 방지하고 있습니다.

그 결과 몸이 건강해져 폭식이나 과식을 하지 않고 조절할 수 있게 되었습니다.

고객님의 노력과 의지 덕분에 좋은결과가 있었습니다.^^
앞으로 남은 관리도 최선을 다해 목표 몸무게까지 체중감량을 해서
즐거운 마음으로 여행을 다녀올 수 있도록 만들어드리겠습니다.

감사합니다

More beautiful! More slim!
여리한다이어트 청담점 원장 박 선 희 올림
상담 및 문의전화: 02-515-5211